Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

معالي وزيرة العدل تشارك مصلحة التسجيل العقاري بمناسبة اكتمال مشروع الأرشفة الإلكترونية العقارية على مستوى إدارتي شمال وجنوب طرابلس

أخبار الوزارة التاريخ: سبتمبر 26, 2022 تعليقات (0)

أقيمت بمقر مصلحة التسجيل العقاري، صباح اليوم الاثنين 26 سبتمبر الجاري، احتفالية بمناسبة اكتمال مشروع الأرشفة الإلكترونية العقارية على مستوى إدارتي شمال وجنوب طرابلس بحضور معالي وزيرة العدل “حليمة إبراهيم عبد الرحمن”، ورئيس إدارة مصلحة التسجيل العقاري المستشار “فرج المحمودي”، وعمداء بلديات طرابلس المركز وسوق الجمعة وأبوسليم وحي الأندلس، ومدير شركة المدار الجديد للاتصالات ورئيس شركة النسر لتقنية المعلومات ومدير الجمعية الليبية للاستشعار عن بعد ونظم الجغرافيا المنفيذين لهذا المشروع، ولفيف من موظفي المصلحة وبعض الجهات التابعة لوزارة العدل . واطلعت معالي وزيرة العدل من قبل السادة رئيس المصلحة والمنفذين لهذا المشروع على مراحل الإنجاز وآلية نظم العمل به إلكترونيا، حيث تمت أرشفت الكراريس والمستندات والوثائق ومسحها بالتصوير التقني بالكامل، ومخزنة بشكل مشفر بصلاحيات تضعها المصلحة على هيئة سحابة خوادم للبيانات، وبهذا المشروع ستتجه مصلحة التسجيل العقاري لأن يكون التعامل مع نظم الملفات العقارية إلكترونيا بالكامل . وأثنت معالي وزيرة العدل في كلمة لها أمام الحضور على المجهودات الكبيره التي قامت بها المصلحة في سبيل إنجاح هذا الإنجاز، وعلى ما قام به الموظفين من عمل مضني من أرشفة الالف من المستندات العقارية للحفاظ على حقوق الملكية العقارية الخاصة والعامة بالرغم من التحديات التي صاحبت هذا المشروع، متمنية لهم التوفيق والنجاح المستمر في خدمة هذه المؤسسة الوطنية .

أضف تعليق