Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزيرة العدل تجتمع مع رئيس فرع إدارة التفتيش القضائي بنغازي

أخبار الوزارة التاريخ: يوليو 12, 2021 تعليقات (0)

قامت اليوم الاثنين الموافق 12 من شهر يوليو 2021، معالي ًوزيرة العدل بحكومة الوحدة الوطنية يرافقها العميد فرج المبروك رئيس فرع جهاز الشرطة القضائية طرابلس، بزيارة تفقدية لمؤسسة الإصلاح و التأهيل الكويفية وذلك للوقوف على أوضاع النزلاء وظروف الاحتجاز داخل المؤسسة وكذالك الصعوبات التي تواجه المؤسسة، وحضر الزيارة العميد بلقاسم الزنتاني رئيس فرع الشرطة القضائية بنغازي و عقيد ناصر العبيدي مدير المؤسسة، حيث قامت بجولة تفتيشية لعنبر الرجال والعيادة الطبية وعنبر النساء. وأوصت معالي الوزيرة أفراد الشرطة القضائية لضرورة الالتزام بقواعد حقوق الانسان. كما تفقدت الوزيرة مخزن المواد التموينية و مطعم المؤسسة ونوعية الوجبات المقدمة للنزلاء. ووقفت الوزيرة على عدد من المختنقات و منها إكتظاظ المؤسسة بالنزلاء، وكذلك صعوبة توفير مياه الشرب، كما لاحظت الوزيرة نقص الأطباء و الأخصائيين النفسيين والإجتماعيين بها. هذا ووجهت الوزيرة بضرورة معالجة كافة المختنقات وفي ختام الزيارة أصدرت الوزيرة توجيهاتها بتسليم مواد النظافة الشخصية ومواد التعقيم المقدمة من اللجنة الدولية للصليب الأحمر في ليبيا لكافة النزلاء من الرجال و النساء.

أضف تعليق