Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

معالي وزيرة العدل تحضر الإجتماع الخامس لمجلس الوزراء المنعقد في مدينة سبها

أخبار الوزارة التاريخ: يوليو 25, 2021 تعليقات (0)

حضرت معالي وزيرة العدل “حليمة إبراهيم عبد الرحمن”، اليوم الأحد 25 يوليو 2021 جلسة الإجتماع الخامس #لمجلس_الوزراء_بحكومة_الوحدة_الوطنية المنعقد في مدينة سبها . وكان لمعالي الوزيرة مداخلة إلى جانب عدد من السادة الوزراء عن مواضيع عدة، حيث تحدثت خلالها عن مذكرة مقدمة من وزارة العدل متعلقة #بقانون_إدارة_أموال_وممتلكات_بعض_الأشخاص المعدل بالقانون رقم ( 36 ) لسنة 2012م . وأوضحت معالي الوزيرة بأنه مطلوب من مجلس الوزراء إحالة الأمر إلى السلطة التشريعية لإلغاء القانون المشار إليه، لأن الاستمرار في إدارة الأموال بالطريقة المنصوص عليها سوف يلحق الضرر بأصحابه أو بالدولة لأنها ستكون قد تضررت من سوء الإدارة. ورأت معالي الوزيرة بأن القانون يحتاج إلى إلغاء أو تعديل في أضيق نطاق، لأن بعض القرائن وضعت بدون شبهات أو تبرير. كما نوهت بوجود لجنة رئيسية بوزارة العدل تسمى الشطب والإضافة وهي معنية بهذا الأمر . ونظرا لضيق وقت جلسة الحكومة قرر تأجيل مناقشته وتأجيله بعد تقديم مقترح عملي من قبل وزيرة العدل للبث واتخاذ قرار بشأنه في جلسة مجلس الوزراء القادمة .

أضف تعليق