Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

باقة 2019 لأفضل برامج النسخ الاحتياطي المجانية للكمبيوتر

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: يونيو 20, 2019 تعليقات (0)
إن إعداد جهاز كمبيوتر الآن بنظام تشغيل مُعين مع كامل تعاريفه وبرامجه وإعداداته ليُصبح جاهزاً للاستخدام أمر شاق جداً لما يأخذه من وقت لحينما يتم إعداد كل ما سبق ليُصبح الجهاز والنظام جاهزاً للاستخدام، ومن المُحبط أن ينهار النظام ويذهب كل التعب سُداً، لذا يلجئ المُستخدمين لإجراء بعض التدابير الاحتياطية من بينها النسخ الاحتياطي للنظام تحسباً للحالات الطارئة.
وكالعادة في مدونة عالم الكمبيوتر تم التطرق بشكل مُسبق لهذا الموضوع من خلال عدة مقالات أظهرت أشهر البرامج المجانية والمدفوعة للقيام بهذه المهمة، وها نحن اليوم على موعد آخر لمواكبة آخر المُستجدات في هذا المجال للتعرف على برامج جديدة كانت أم قديمة لم يتم الحديث عنها ولكن هذه المرة برفقة مجموعة من البرامج مفتوحة المصدر إلى جانب نظيرتها مغلقة المصدر.
يُمكن لـ Cobian Backup النسخ الاحتياطي للملفات ومُحركات الأقراص والمُجلدات من وإلى جميع المواقع التالية: القرص المحلي أو خادم FTP أو مُشاركة الشبكة أو مُحرك الأقراص الخارجي أو موقع يدوي، يمكن استخدام أي من هذه الوجهات أو جميعها إلى جانب الوجهات الأخرى لكل من موقع المصدر والنسخ الاحتياطي.
يمكن استخدام نسخة احتياطية كاملة أو تفاضلية أو تدريجية مع هذا البرنامج الذي يدعم أيضًا إزالة المجلدات الفارغة تلقائيًا من نسخة احتياطية واستخدام Volume Shadow Copy، كما يمكنك إعداده لتشفير أو ضغط نسخة احتياطية في أرشيفات فردية لكل ملف أو القيام بنسخة بسيطة دون أرشفة أي شيء أو أرشفة الموقع المصدر بأكمله في ملف واحد.
إن قمت بضغط نسخة احتياطية فلديك أيضًا خيار لتقسيمها إلى أقسام أصغر وهو أمر مُفيد عند استخدام الملفات الموجودة على قرص مضغوط، بالإضافة إلى ميزة الجدولة يمكن لـ Cobian Backup تشغيل وظيفة نسخ احتياطي مرة واحدة أو عند بدء التشغيل أو يوميًا أو أسبوعيًا أو شهريًا أو سنويًا أي كما ترغب، كما يتوفر البرنامج على أكثر من ذلك بكثير، يتوفر بشكل مجاني تماماً لأجهزة الويندوز بحجم لا يتعدى الـ 20 ميجابايت.
المصدر : عالم الكمبيوتر
أضف تعليق