Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مشاركة المركز بالإجتماع الأول للجنة الطوارئ والأزمة

أخبار المركز التاريخ: أبريل 29, 2019 تعليقات (0)

شارك مدير عام المركز السيد / #ايوب رشيد الشويخ وهو أحد أعضاء اللجنة المشكلة للطوارئ ، بالإجتماع الأول للجنة الطوارئ والأزمة بوزارة العدل والذي عقد صباح يوم الأحد الموافق 28 أبريل 2019 م بديوان الوزارة ، بحضور وزير العدل المفوض السيد ” محمد عبد الواحد لملوم “، ووكيل الوزارة لشؤون حقوق الإنسان رئيس اللجنة السيد “خالد أبو صلاح”، والسادة أعضاء اللجنة مدراء إدارات العلاقات والتعاون والشؤون الإدارية والمالية والتخطيط والرعاية الصحية، والمراقب المالي ، ومستشار الوزير، ونائب رئيس جهاز الشرطة الفضائية ومساعد رئيس الجهاز لشؤون مؤسسات الإصلاح والتأهيل .
وتم خلال الاجتماع اتخاذ كافة السبل والتدابير اللازمة لمتابعة سير العمل بوزارة العدل والجهات التابعة لها، كما ناقشت اللجنة عديد المواضيع ذات الصلة بإدارة الأزمة وخاصة المرتبطة بأوضاع النزلاء بمؤسسات الإصلاح والتأهيل .


وأكد رئيس اللجنة للحضور حرصه على توفير الحماية اللازمة للنزلاء، وخصوصا الواقع منها في مناطق الاشتباكات وضمان توفير الرعاية الصحية لهم.
وتطرق الحاضرون إلى أوضاع النازحين من أعضاء وموظفي الهيئات القضائية وموظفي الوزارة والجهات التابعة لها القاطنين بمناطق التوتر، وكيفية إيجاد الحلول المناسبة لهم ، وتم الاتفاق على تفويض السيد رئيس اللجنة باستقبال طلباتهم والبث فيها، كما شدد المجتمعون على دور وزارة العدل في رصد ضحايا انتهاكات حقوق الإنسان ، وخلص الاجتماع على أن تكون اللجنة المذكورة في حالة انعقاد دائم، وإحاطة رئيسها علما بمتابعة الأحداث الاستثنائية والإجراءات المتخذة حيالها .

أضف تعليق