Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير العدل يلتقي المديرة العامة لمعهد الولايات المتحدة الأمريكية للسلام

أخبار الوزارة التاريخ: يونيو 26, 2018 تعليقات (0)

استقبل السيد( محمد عبدالواحد عبدالحميد ) وزير العدل بحكومة الوفاق الوطني بمكتبه صباح اليوم الثلاثاء الموافق 26 يونيو 2018 م، المديرة العامة لمعهد الولايات المتحدة الأمريكية للسلام والوفد المرافق لها بحضور السادة مدير إدارة العلاقات والتعاون ورئيس جهاز الشرطة القضائية ومستشاري الوزير ورئيس قسم التعاون بالوزارة.
في مستهل حديثه رحب وزير العدل بالوفد شاكرا الجهود المبذولة من طرف المعهد في تطوير منظومة السجون من خلال الأنشطة المنفذة لبناء قدرات العاملين بمؤسسات الإصلاح والتأهيل وفق المعايير الدولية من خلال إرساء نظام فعال تراعى فيه الاعتبارات والقيم الإنسانية بما يعزز سيادة القانون ويمنع الجريمة وأكد الوزير بأن ملف مؤسسات الإصلاح والتأهيل من أولويات وزارة العدل وهي محل متابعة بشكل دائم ، كما تطرق في حديثه إلى موضوع العدالة الانتقالية والمصالحة مستنداً في ذلك على القانون ( 29 ) لسنة 2013م ، وأن الوزارة تعمل على استصدار لائحة تنفيذية للقانون ، وأكد أنه من الأهمية أن يقوم المعهد بتقديم دعم فني وتقنى في هذا المجال مستفيداً من التجارب السابقة للدول التي مرت بمرحلة صراعات مشابهة للحالة الليبية.
المديرة العامة لمعهد الولايات المتحدة للسلام أشارت في حديثها بتقديم نبذة عن المعهد والأهداف التي أنشئ بموجبها وهو تعزيز السلام الدولي وتقديم الحل للصراعات بين الدول والشعوب في العالم دون اللجوء إلى العنف ، كما تطرقت إلى برنامج الشراكة بين وزارة العدل والمعهد والأنشطة المنفذة خلال سنة 2018 م وأكدت استعداد المعهد لتقديم الدعم الفني والتقني في مجال العدالة الانتقالية والمصالحة واستمرار المساهمة في رفع قدرات منتسبي جهاز الشرطة القضائية ، و في هذا الإطار أفادت بأنه ستكون لهم زيارة لأحد السجون بطرابلس رفقة رئيس جهاز الشرطة القضائية.

أضف تعليق