Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير العدل يجتمع بوزير خارجية نيجيريا وسفير الدولة لشؤون المغتربين الكونغو الديمقراطية حول ملف الهجرة الغير شرعية

أخبار الوزارة التاريخ: يناير 4, 2018 تعليقات (0)

استقبل وزير العدل بحكومة الوفاق الوطني السيد محمد عبد الواحد عبد الحميد بمقر ديوان وزارة العدل طرابلس اليوم الخميس الموافق 4 يناير 2018م وزير خارجية نيجيريا وسفير الدولة لشؤون المغتربين الكونغو الديمقراطية وسفراء الدولتين المعتمدين لدى ليبيا والوفد المرافق لهما ، بحضور السيد نوري البكاي مدير إدارة العلاقات العامة والتعاون بالوزارة ومستشار الوزير السيد وسام علي الميلادي ، وبحضور وكيل وزارة الخارجية ومدير الإدارة الإفريقية بوزارة الخارجية .
تناول الاجتماع ملف الهجرة الغير شرعية وسبل التعاون في سرعة التنسيق مع الحكومة الليبية في ترحيلهم إلى بلدانهم والاطلاع على أوضاعهم بمراكز الإيواء، وقد أبدى وزير العدل بعمق العلاقات الجيدة والتاريخية التي تربط ليبيا مع الدول الإفريقية معتبرا أن هذه الظاهرة تخص المجتمع الدولي والإفريقي بالدرجة الأولى باعتبار أن ليبيا دولة عبور متضررة بعدم تنفيذ الاتفاقيات الدولية مع دول الطوق للحد من هذه الظاهرة .
حيث أكد السيد الوزير أن المهاجرين هم ضحايا عصابات تجارة البشر الذين يستغلون الأوضاع المعيشية السيئة ببلدانهم الأمر الذي يتطلب تكاثف الجهود الدولية لمساعدة ليبيا للحد من هذه الهجرة باعتبارها ظاهرة دولية

أضف تعليق