Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ويندوز 10 يصل إلى 400 مليون جهاز

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: سبتمبر 28, 2016 تعليقات (0)

خلال ثلاثة أشهر تقريباً تمكن ويندوز 10 من الوصول إلى 50 مليون جهاز جديد ليصل حالياً إلى 400 مليون جهاز. هذا النمو المتباطئ متوقع ومن الطبيعي أن تتأخر مايكروسوفت بالوصول إلى هدفها المتمثل بمليار جهاز بحلول عام 2018.

وكان ويندوز 10 قد وصل إلى 207 مليون جهاز في مارس الماضي، وفي مايو ارتفع إلى 300 مليون جهاز وذلك يشمل كل الأجهزة العاملة بنظام ويندوز أي الحواسب الشخصية واللوحية وحتى الإكس بوكس والهواتف الذكية ونظارة هولولينز.

المثير للإهتمام بتتبع أرقام نمو ويندوز 10 فإن مرحلة الترقية المجانية كانت تشهد حوالي 30 مليون جهاز جديد شهرياً يستخدم ويندوز 10، لكن بعد انتهاء تلك المرحلة انخفض النمو إلى النصف تقريباً حيث يتم إضافة 16.6 مليون جهاز شهرياً.

وهذا المعدل من النمو سيتباطئ أكثر مع مرور الوقت لذا لن تصل مايكروسوفت بنظام تشغيلها إلى مليار جهاز قبل عام 2019 أو 2020 أي أكثر مما كانت تطمح إليه بداية.

 

المصدر : عالم التقنية

أضف تعليق