Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

لقاءات رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني على هامش القمة الانسانية في اسطنبول

أخبار عامة التاريخ: مايو 25, 2016 تعليقات (0)

رئيس المجلس الرئاسي ورئيس الجمهورية التركية يبحثان تطوير الشراكة بين ليبيا وتركيا أجرى رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني السيد فائز السراج ورئيس جمهورية تركيا السيد رجب طيب أوردغان مباحثات أمس الثلاثاء على هامش قمة اسطنبول الانسانية تناولت بشكل خاص تطوير الشراكة بين البلدين والتنسيق العملي الفعلي من أجل استكمال المشاريع المتوقفة جراء مغادرة الشركات المنفذة لليبيا مع بداية ثورة فبراير . وبحث الجانبان دراسة مشاريع جديدة من شأنها دعم الاقتصاد الليبي اضافة الى مشاريع البنية التحتية . كما تطرقت المباحثات الى امكانية عودة رحلات الخطوط الجوية التركيةالى المطارات الليبية . وتناولت المحادثات بين الرئيسين تطورات الوضع السياسي والامني في ليبيا ، حيث أكد الرئيس أوردغان على دعم تركيا الكامل للمجلس الرئاسي ولمسيرة الوفاق . وأعلن عن قرب زيارته الى العاصمة طرابلس . وأتفق الرئيسان على أهمية توصيات ومبادرات مؤتمر القمة الانساني الذي اختتم الثلاثاء ، واتفقا ايضا على ان العبرة في الالتزام بما أتفق عليه في القمة وسرعة تنفيذ التوصيات .

 

1      2

 

المصدر :  ديوان رئاسة الوزراء

 

أضف تعليق