Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

لقاءات رئيس المجلس الرئاسي على هامش مؤتمر فيينا

أخبار عامة التاريخ: مايو 17, 2016 تعليقات (0)

عقد السيد فائز السراج رئيس المجلس الرئاسي على هامش مؤتمر فيينا لدعم ليبيا لقاءات ثنائية بوزراء خارجية كلا من الجزائر وقطر ومصر والوزيرة المنتدبة للشؤون الخارجية المغربية والمشاركين في الاجتماع : – التقى السيد الرئيس مع وزير الخارجية الجزائري عبد القادر مسهل وأكد السيد الرئيس على الدور الهام لدول الجوار في مساعدة ليبيا على تخطي الازمة ، وضرورة التنسيق لتأمين الحدود المشتركة بين البلدين الشقيقين . – والتقى السيد الرئيس وزير خارجية مصر سامح شكري الذي ابدى تفهمه الكامل لما تواجهه ليبيا من مشاكل على أكثر من صعيد ، كما أكد شكري أيضًا على أهمية إقدام مجلس النواب الليبي على التصويت على حكومة الوفاق الوطني بأسرع ما يمكن وفقًا لاتفاق الصخيرات، بما يوفر للحكومة الدعم الداخلي والأرضية الثابتة التي تمكنها من قيادة البلاد وأشار إلى أن تحقيق الاستقرار في ليبيا هو ضرورة للأمن القومي المصري . – وألتقى السيد الرئيس يوزير خارجية دولة قطر الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني الذي اكد دعم بلاده لحكومة الوفاق ووقوفها مع ارادة وخيارات الشعب الليبي ، وابدى استعداد قطر لتقديم أية مساعدات تحتاجها الحكومة . – واستقبل السيد الرئيس الوزيرة المنتدبة لدى الشؤون الخارجية المغربية السيدة مباركة بوعبيدة، التي أكدت على عمق العلاقة بين المغرب وليبيا ، وأشارت الى ضرورة التنسيق بين البلدين الشقيقين لمواجهة التنظيمات الارهابية التي لم يسلم من شرها اية دولة من دول المغرب العربي ، ووجهت السيدة الوزيرة دعوة الى رئيس المجلس الرئاسي لزيارة المغرب ورحب الرئيس بالدعوة على يحدد موعد لها في وقت لاحق . وأشاد الرئيس بما قدمه المغرب الشقيق من دعم لمسيرة الحوار الليبي شاكرا استضافته لجلسات الحوار في مدينة الصخيرات .

 

2        1

 

3

 

 

المصدر :  ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق