Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

قوقل تخطط لإنشاء قسم خاص بالأجهزة

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: مايو 30, 2016 تعليقات (0)

نعلم أن أندرويد ون هو أحد البرمجيات التي طوّرتها قوقل، وهو آخذ في الانخفاض بسبب اعتماد الشركة على الأجهزة التي تنتجها الشركات الشريكة معها، وهو ما يعني أن التحكم في مدى انتشار النظام من عدمه يتوقف على الشركة المُصَنِّعَة.

اتضح أن قوقل تسعى لتوسيع نطاق أندرويد ون من أجل الحصول على المزيد من الحُريَّة لتمييز منتجاتها، والقدرة على تحديد المواصفات والأسعار. ووفقًا لمايك هايز – أحد المسؤولين التنفيذيين في قوقل – أكَّدَ أن عملاقة البحث تعمل على قسم جديد للأجهزة.

ويعمل القسم الجديد على عددٍ من العلامات التجارية التابعة لقوقل، التي تم إضافة أندرويد ون إليها مؤخرًا، وستعمل قوقل على نطاقٍ واسع وبشكلٍ علني مع شركاءٍ جُدُد.

لم يعط هايز أية تفاصيل بشأن الكيفية التي ستتخذها قوقل لتحقيق غايتها في الاستقلال – وكيف ستقوم بذلك طالما أنها لا تزال تعمل في إطار الشراكات – كما لم يوضح الموعد المقرر للكشف عن الأمر بصورةٍ رسمية. لكن من الجيد أن الشركة تعمل على إنشاء قسم كامل مخصص لأجهزة قوقل؛ لأنه يُشير إلى التميُّز الذي تسعى قوقل لتوفيره في منتجاتها، من دون أن تتحكم بها الشركات المُصَنِّعَة الأخرى.

 

المصدر : عالم التقنية

أضف تعليق