Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني يجري محادثات مع أمير قطر

أخبار عامة التاريخ: مايو 25, 2016 تعليقات (0)

استقبل صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر “الاربعاء ” في العاصمة القطرية الدوحة رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني السيد فائز السراج وتناول اللقاء العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تطويرها . واستعرض الجانبان تطورات الوضع السياسي والأمني في ليبيا . وأكد سمو الأمير استعداد دولة قطر للتعاون في المجالين الاقتصادي والأمني في إطار ما يطلبه المجلس الرئاسي وحكومة الوفاق الوطني ، مبدياً ترحيبه بالإجماع العربي والدولي على دعم المجلس الرئاسي وحكومة الوفاق . من جانبه أكد رئيس المجلس الرئاسي على أهمية دور قطر في دعم الاستقرار والأمن ، مشيدا بدور جميع الدول العربية الشقيقة في دعم استقرار ليبيا للخروج من ازمتها الحالية . واستعرض السيد الرئيس خلال اللقاء الاجراءات التي اتخذها المجلس الرئاسي في الحرب على تنظيم ” داعش ” الارهابي ” . وأكد السيد الرئيس ان ليبيا في حاجة ماسة الى رفع الحظر عن التسلح لتتمكن من هزيمة التنظيم الارهابي وتحرير كافة المناطق التي يتواجد بها . كما اشار الى ضرورة الافراج عن الاموال الليبية المجمدة للتخفيف من معاناة المواطنين وإنعاش الاقتصاد الليبي .

 

1      2

 

3

 

المصدر : ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق