Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

حزمة أيقونات مفيدة لمصممي الخرائط

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: مايو 2, 2016 تعليقات (0)

يحتاج المصمم في كثيرٍ من الأحيان إلى استخدام الأيقونات في تصاميمه كونها رموز يمكن عن طريقها إيصال الكثير من الأفكار دون الحاجة لكتابة كلمة واحدة، وهو أمر يحتاج إليه بكثرة العاملين في صناعة وتصميم الخرائط، فوضع أيقونات تعبيرية مناسبة لكل معلم على الخريطة أمر مهم بالتأكيد.

يمكن للعاملين في مجال صناعة وتصميم الخرائط الاعتماد على حزمة الأيقونات Maki التي توفّر 114 أيقونة مختلفة تتنوّع مابين الحدائق والمتاحف وأماكن العبادة والمطاعم والفنادق والمواقف ومحطات الوقود والمدارس وغير ذلك الكثير، بحيث يمكن استخدامها بسهولة ضمن الخرائط.

وتتوفّر حزمة الأيقونات هذه بصيغة SVG وبحجميع مختلفين هما 11×11 بيكسل أو 15×15 بيكسل، مع العلم أن حزمة الأيقونات مفتوحة المصدر وتعمل بترخيص CC0 الذي يسمح بإعادة استخدامها مجانًا.

 

المصدر : البوابة العربية للأخبار التقنية

أضف تعليق