Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس المجلس الرئاسي يجتمع برئيس مجلس إدارة الشركة العامة للكهرباء ومديرها التنفيذي

أخبار عامة التاريخ: أبريل 30, 2016 تعليقات (0)

اجتمع رئيس المجلس الرئاسي السيد فائز السراج اليوم السبت مع رئيس مجلس ادارة الشركة العامة للكهرباء السيد عبد السلام الترهوني و المدير التنفيذي للشركة السيد عبد الحكيم إلياس، بمقر المجلس بالعاصمة طرابلس. وأكد السيد فائز السراج على دعم حكومته للشركة العامة للكهرباء، من خلال التنسيق مع اللجنة المالية المكلفة من المجلس الرئاسي، وذلك من أجل سد العجز المالي الذي تعاني منه شركة الكهرباء بشكل سريع. وتطرق الاجتماع إلى كيفية وضع سياسة عامة لترشيد إستهلاك الكهرباء، والتأكيد على طرح الأحمال بشكل متساوي على كافة ربوع البلاد، في حال حدوث عجز في إمدادات الكهرباء، وتم الاتفاق على سرعة استكمال محطتي الخمس وأوباري ودخلوهم للخدمة في أقرب وقت. ودعى السيد الرئيس الشركات الأجنبية التي لها مشاريع في مجال الطاقة الكهربائية للعودة واستكمال أعمالها المتوقفة بسبب الأحداث التي مرت بها البلاد مؤخراً. وفي ختام الاجتماع تم الإتفاق على تقديم مقترحات لسد العجز بالشبكة الكهربائية بصورة عاجلة، وذلك للمساعدة في تغطية الإستهلاك المحلي و الحد من انقطاع التيار الكهربائي مؤكدين أنه سيكون هناك تحسن في الفترة القريبة القادمة.

 

 

المصدر : ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق