Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

موقع Broken Link Test لفحص الروابط بصفحات الويب

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: مارس 23, 2016 تعليقات (0)

تحتوي صفحات الويب عبر شبكة الإنترنت على عدد من الروابط التي قد تكون كثيرة في بعض الأحيان، والتي تقوم بإيصال المستخدم عادةً إلى أماكن وصفحات أخرى من الموقع ذاته أو من مواقع خارجية.

ووجود عطل في أحد الروابط داخل الصفحة الرئيسية على سبيل المثال قد يسبّب مشكلة لدى الزائر في حال ضغط عليه ونقله إلى صفحة خطأ بدل الصفحة المقصودة، لذلك يمكن لأصحاب المواقع التأكد من صحّة مختلف الروابط لديهم عبر استخدام موقع Broken Link Test الذي يوفّر هذه الميزة.

يُتيح الموقع إمكانية وضع رابط صفحة ويب ما وبعد ذلك يطلب منه فحص الروابط داخل الصفحة المختارة، ليقوم الموقع تلقائيًا بالكشف عن كافة الروابط الموجودة بالصفحة والتحقق من عملها، مع إخبار المستخدم بالروابط المعطوبة والمفقودة والمحوّلة وغير ذلك من التفاصيل المهمة حولها.

 

المصدر :  البوابة العربية للأخبار التقنية

أضف تعليق