Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

حفل تدشين وإعادة صيانة مطار طرابلس الدولي

أخبار عامة التاريخ: مارس 3, 2016 تعليقات (0)

أقيم حفل تدشين وإعادة صيانة مطار طرابلس الدولي صباح اليوم الخميس بحضور رئيس الوزراء بحكومة الإنقاذ الوطني ” خليفة الغويل” والنائب الأول لرئيس الوزراء “عبد المنعم الدالي” والنائب الثاني “أحمد الحافر”.
وقال السيد ” خليفة الغويل” في كلمة تلاها خلال حفل دشين وإعادة صيانة مطار طرابلس الدولي أننا نسعى جاهدين لإعادة بناء الدولة وتطوير مؤسساتها والتي منها هذا المطار والذي توقف عن العمل بعد أحداث يوليو 2014 وهو ما يطمح له الشعب الليبي لرؤية الأسطول الجوي الليبي يعود للعمل على هذا المطار الدولي والذي هو أحد المشاريع الكبرى الذي سيترتب عليه بشكل موازي من تطور و نماء في مختلف مناح الحياة في بلادنا مؤكداً أن حكومة الإنقاذ ستعمل على تحقيق طموحات الشعب و السعي في المضي لخلق بيئة جاذبة للاستثمارات العالمية و تحقيق ما تصبو إليه الحكومة لتحقيق التطور و النماء في مختلف مناحي الحياة في بلادنا.
وأشار السيد ” خليفة الغويل” إلى أن الهدف الأساسي من تدشين المطار هو تخفيف العناء على المواطن من تحمل مشاق السفر بالإضافة إلى معاناة السفر عبر دول الجوار وتسهيل الحركة داخل ليبيا وخارجها والسعي إلى التميز وزيادة القدرة الاستيعابية السنوية للمطار والحركة الجوية وتحسين الخدمات وكذلك زيادة الدخل العام للدولة الليبية.
وأضاف السيد ” خليفة الغويل” أن مشروع المبنى الجديد لمطار طرابلس الدولي يعتبر من أهم مشاريع الشراكة بين القطاعين العام والخاص في ليبيا على الرغم من الظروف الاستثنائية التي تحيط بنا والتي أثرت على السياسة والاقتصاد وعلى الحالة الاجتماعية للمواطنين وكذلك أثرت على عالم الصناعة بشكل كبير إلا أنه بحمد الله وتوفيقه ندشن من هذا الموقع ونعلن فيه إعادة بناء وصيانة مطار طرابلس الدولي والعمل على تحسين الجودة والخدمات.
وأفاد السيد ” خليفة الغويل” أن اعادة بناء وصيانة المطار سيتم من قبل صندوق الاستثمار الداخلي والتنمية مع مصلحة المطارات.

 

692A4745-min692A4751-min

692A4772-min692A4777-min692A4792-min692A4803-min692A4811-min692A4812-min692A4838-min692A4847-min

692A4869-min

المصدر : ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق