Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

خدمة GrapesJS لإنشاء مواقع الويب بدون خبرة برمجية

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: فبراير 9, 2016 تعليقات (0)

يتوفّر على شبكة الإنترنت العديد من الخدمات التي تسمح للمستخدم بإنشاء مواقع الإنترنت بسهولة ودون الحاجة لخبرات برمجية، إلا أن بعض هذه المواقع تكون مدفوعة وتتطلب الاشتراك بها للحصول على كافة ميزاتها أو إتاحة ميزات إضافية.

مع خدمة GrapesJS مفتوحة المصدر يمكن للمستخدم إنشاء صفحات الويب بسهولة كبيرة وبدون الحاجة لوجود أي خبرة برمجية، فهي خدمة مجانية تقدّم للمستخدم واجهة بسيطة يمكن من خلالها إضافة العناصر المختلفة على صفحة الويب من حقول للنصوص والصور وغير ذلك.

وتُتيح الخدمة إمكانية إجراء تعديلات كبيرة على الأبعاد والقياسات والألوان كما لو أن المستخدم يعمل على برنامج وورد، فيمكن إزاحة أي عنصر بالمقدار المطلوب من مختلف جوانبه بالاعتماد على أزرار تسمح بكتابة المقدار المطلوب إزاحته، لينتج في النهاية صفحة لويب المطلوبة.

 

المصدر : البوابة العربية للأخبار التقنية

أضف تعليق