Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

برنامج لتحريك الماوس باستخدام حركة الرأس في ويندوز

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: يناير 17, 2016 تعليقات (0)

على الرغم من سهولة التحكم بالماوس في الحواسب المحمولة أو المكتبية، إلا أن البعض يُفضّل وجود طرق أسهل، ولهذا السبب توفرت بعض التطبيقات على الهواتف الذكية تسمح بتحريك ماوس الحاسب من خلال تحريك الجهاز فقط.

ويُمكن لمُستخدمي نظام ويندوز أيضًا الاستفادة من برنامج Animouse المجاني والذي من خلاله يتم تحريك الماوس من خلال حركة الرأس بعد تتبعها باستخدام الكاميرا المُدمجة داخل الجهاز.

بعد تثبيت البرنامج يقوم المُستخدم بالضغط على الآيقونة الخضراء الخاصّة بتفعيل التعقّب، ويقوم فيما بعد بتحريك رأسه ليقوم البرنامج بمراقبة الحركة. بعدها يتم الضغط على زر Enable Mouse Click والذي من خلاله يُمكن وضع مؤشر الماوس فوق الزر ليتم الضغط عليه بعد ثوان معدودة بشكل آلي، وبالتالي لن يحتاج المُستخدم لاستخدام يداه أبدًا بعد ضبط البرنامج.

 

المصدر : البوابة العربية للأخبار التقنية

أضف تعليق