Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

كوبلر يقول لطبرق وطرابلس: الشعب الليبي يستحق السلام والازدهار؛ وآن الأوان لتشكيل حكومة وفاق

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 23, 2015 تعليقات (0)

شدد الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة مارتن كوبلر خلال زيارته الأولى إلى ليبيا شدد على ضرورة التوقيع بشكل عاجل على الاتفاق السياسي وتشكيل حكومة الوفاق الوطني وذلك لوضع حد للنزاع.
والتقى كوبلر مع المحاورين الليبين في طبرق وطرابلس في 21-22 تشرين الثاني/نوفمبر. وأعلن انه استبشر خيراً بالمناقشات البناءة ووعد بتكثيف الجهود لتحقيق السلام في ليبيا. وقال كوبلر “أود أن أعمل بعزم، وبحزم وحكمة للبناء يدا بيد مع الليبين لتحقيق السلام والأمن والازدهار الذين يستحقهم الشعب الليبي”
ولقد كرر كوبلر في طبرق وطرابلس التأكيد أن حكومة وفاق وطني قوية هي الخيار الوحيد لتمكين الشعب الليبي من التصدي للمشاكل العديدة التي تواجهها البلاد. كما أكد على استعداده للعمل مع الليبيين بغية تحقيق هذا الهدف بروح مليئة بالشفافية وبشكل يشمل الجميع.

المصدر : بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا

أضف تعليق