Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

نداء من الممثل الخاص للأمين العام ليون لإطلاق سراح المحتجزين وإحلال السلام عيد الأضحى المبارك

أخبار عامة التاريخ: سبتمبر 25, 2015 تعليقات (0)

بمناسبة عيد الأضحى المبارك، يناشد الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا، برناردينو ليون، جميع الأطراف في ليبيا لإطلاق سراح أولئك الذين لا يزالون محتجزين خارج إطار القانون كي يتمكنوا من العودة إلى عائلاتهم والمشاركة في إحتفالات العيد.
وفضلاً عن مساهمته في التعبير عن احترام حقوق الإنسان وبناء الثقة بين الليبيين، فإن الإفراج عن المحتجزين يأتي تماشياً مع نص وروح الاتفاق السياسي الذي تقوم الأطراف الليبية بالنظر فيه بصورة نهائية. ويتطلع الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى أن تُظهر جميع الأطراف الليبية المعنية الإنصاف والشهامة إزاء المحتجزين.
ويغتنم الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة، برناردينو ليون، هذه الفرصة ليجدد الإعراب لجميع الليبيين عن أطيب تمنياته لأن يكون العيد المبارك مناسبة للسلام. إذ يعدّ السلام والأمن مطلب كل الليبيين في جميع المناطق، ولا سيما في بنغازي التي تواجه ظروفاً صعبة للغاية بسبب القتال الدائر، وفي مناطق مثل سرت التي ترزح تحت وطأة الحكم الوحشي للجماعات الإرهابية. ويدعو الممثل الخاص للأمين العام الأطراف الليبية إلى إعلاء مصالح بلادهم فوق كل الاعتبارات وتوحيد جهودهم لدعم الاتفاق السياسي بغية إحلال السلام في بلادهم .

المصدر : بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا

أضف تعليق