Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

خدمة لحماية عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: سبتمبر 7, 2015 تعليقات (0)
يستخدم العديد من الأشخاص البريد الإلكتروني الخاص بهم بشكلٍ شبه يومي، ولكن البعض يعتقد أن عنوان بريده الإلكتروني سرّي نوعًا ما وبحاجة إلى حماية لكي لا يصل إليه بعض المتطفلين أو مرسلي الرسائل المزعجة (سبام)، ويحاولون جاهدين عدم الكشف عن عنوان بريدهم الإلكتروني في أي مكان، حتى وإن كان ذلك من أجل تسجيل حساب في موقع ما.

لمن يخاف على خصوصية عنوان بريده الإلكتروني، يمكنه ببساطة الاستعانة بخدمة maskbot، والتي تعمل على حماية عنوان البريد الإلكتروني الخاص بالمستخدم، فهي تقوم بمساعدة المستخدم على إبقاء البريد الوارد لديه نظيف ومرتّب وخالٍ من الرسائل غير المرغوب بها.

وتعتمد هذه الخدمة على إنشاء بريد إلكتروني بعنوان يختلف عن عنوان المستخدم الفعلي، بحيث يتم استخدام هذا العنوان المختلف في الشبكات الاجتماعية والمواقع والمدوّنات، مما يسمح للمستخدم بإخفاء عنوان بريده الإلكتروني الرسمي، وبنفس الوقت يتم إرسال الرسائل التي تصل إلى البريد المختلف إليه، مع إمكانيات عديدة أخرى.

المصدر : البوابة العربية للأخبار التقنية

أضف تعليق