Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

5 مصادر مجانية لتعليم برنامج مايكروسوفت Access

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: أغسطس 12, 2015 تعليقات (0)
يُعتبر برنامج مايكروسوفت Access في حزمة أوفيس من أفضل برامج إدارة البيانات وإدارة قواعد البيانات على الحاسب التي لا تتطلب خبرات تقنية عالية جدًا. لكن المُستخدم يبقى بحاجة للحصول على تدريب بسيط في طريقة التعامل مع أدواته المختلفة للاستفادة القصوى منها.

بداية يُمكن الإستعانة بـ Microsoft’s Access Training وهي دورة تدريبية مجانية لاستخدام إصدار 2013 من البرنامج وتُقدم الكثير من الأمثلة العملية للوصول إلى أفضل مستوى ممكن. موقع GCF Learn Free يُقدم أيضًا مجموعة من الدروس التي تبدأ من المستوى الأول وصولًا للمستوى المُتقدم لتغطي جميع الأدوات المتوفرة.

موقع Quackit Access Tutorial يُقدم دروس تعريفية بسيطة وسريعة للبرنامج، تسمح بالتعرف على جميع أدواته ووظائفها. أما موقع Holowczak’s Access Tutorial فهو يُقدم دروس حول طريقة استخدام البرنامج بإصدارته المُختلفة لتلائم جميع الاحتياجات.

أخيرًا يُمكن الإستعانة بقناة PC Learning Zone YouTube Series التي توفر قائمة تشغيل كاملة لتعليم استخدام البرنامج عن طريق شرح بالفيديو.

المصدر : البوابة العربية للأخبار التقنية

 

أضف تعليق