Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير العدل في لقاء مع وكالة رويترز الأخبارية

أخبار الوزارة التاريخ: أغسطس 23, 2015 تعليقات (0)

نظرا لما تناولته شبكات التواصل الاجتماعي والقنوات التلفزيونية الدولية في الآونة الأخيرة عن وجود انتهاكات لحقوق الانسان داخل السجون الليبية وخاصة لما جاء عليه فيديو المتهم الساعدي معمر القذافي الذي احتوى على بعض وسائل التعذيب المشينة قامت وكالة رويترز العالمية بمقابلة حصرية مع السيد وزير العدل \ مصطفى القليب الاحد الموافق 23 أغسطس على تمام العاشرة صباحا بديوان الوزارة رد قائلا \ بان كافة السجون الليبية مفتوحة لكل القنوات المحلية والدولية وكافة الجهات الحقوقية للوقوف على جاهزيتها وخدماتها وكيفية سير عملها وان ما حدث تجاوز لا نقبله ونرفضه إنسانيا وقانونيا الا انه امر يحدث في أي سجن من سجون العالم وليبيا ليست استثناء وقد قامت بعض القنوات الدولية بزيارة الي السجون الليبية بطرابلس عقب الفيديو المسرب ووزارة العدل وكل حقوقي ليبيا والقائمين على القضاء الليبي ترفض هذه التجاوزات رفضا تاما واتخذنا كافة الإجراءات القانونية بهذا الخصوص وان الشخص الفاعل لهذا الامر ثم التعرف عليه وهو مطلوب للعدالة والتحقيق الجنائي لازال متبع وما نريد ايضاحه للعالم بان القضاء الليبي قضاء مستقل ويشهد له بالنزاهة منذ عقود ، وزارة العدل مؤسسة حكومية خدمية لا تتدخل في العمل القضائي او الاجراء الضبطي نحن مؤسسة تقدم الخدمات اللازمة والداعمة لهذه الجهات لسير العمل على كافة الأوجه بالشكل السلمي والصحيح وتقديم الرعاية الصحية والنفسية والاجتماعية اللازمة الذي أساسه الشفافية والموضوعية في العمل لأهمية هذه الجهات والسعي للنهوض بها ودعمهم للعمل بكل جدية فهذه المؤسسات هيا المسؤولة عن صقل وتأهيل النزلاء بهذه المؤسسات نحن لا نرفض النقد البناء الساعي للإصلاح والرقي بمؤسساتنا وخدماتها ونطالب المنظمات الدولية والحقوقية بالدعم العملي الخدمي ونرفض استغلال لمثل هذه الأفعال للتشكيك في العمل القضائي ونزاهته وعمل القضاء أساسه احقاق الحق والمساهمة في بناء ليبيا دولة القانون والمؤسسات .

أضف تعليق