Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

موقع لمشاركة الأكواد البرمجية مع الآخرين بسهولة

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: يوليو 13, 2015 تعليقات (0)
يحتاج بعض المطورين والعاملين في مجال البرمجة في بعض الأحيان إلى مشاركة أكواد برمجية خاصة بلغة محددة مع أشخاص آخرين، إما لأنهم يرغبون بأن يقوم الآخرين بالاطلاع على الكود لحل مشكلة به، أو لكي يتعلموا منه، أو لأي سبب آخر يرغب به صاحب الكود بمشاركته مع الآخرين.موقع Climbi البسيط من حيث الواجهة يسمح للمستخدم إتمام هذه المهمة بسهولة كبيرة، فيمكن لأي مبرمج أن يكتب أو ينسخ الكود الذي يريد مشاركته مع الآخرين، ليتمكن بعد ذلك من حفظه والحصول على رابط يتم إرساله للجهة المطلوبة، وبمجرد فتحه سيظهر الكود لهم بشكلٍ واضح ومرتّب وبسيط.

ويمكن للمستخدم تحديد لغة البرمجة الخاصة بالكود المكتوب، كما يمكن تسمية الملف قبل حفظه وإرسال رابطه للآخرين، مما يسمح لهم بفهم الفكرة الخاصة به بسرعة أكبر دون الحاجة لفهم الكود، وإنما من العنوان فقط، كما يمكن للمستخدم تعديل الكود ليظهر سجل التعديلات الخاص به كذلك.

المصدر : البوابة العربية للأخبار التقنية 

أضف تعليق