Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

أداة من جوجل لقياس سرعة صفحات الإنترنت

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: يوليو 8, 2015 تعليقات (0)
من أهم الأمور الواجب الانتباه عليها عندما يقوم أي مستخدم بإنشاء موقع إلكتروني هي الانتباه إلى سرعته واستجابته عند طلبه، فسرعة فتح الموقع وصفحاته لها تأثير كبير على مستقبله سواءً من حيث بقاء الزوار وتجوّلهم بداخله، أو حتى محركات البحث وثقتها بالموقع وترتيبه بأماكن جيدة ضمن نتائجها.

ولكي يعرف المستخدم سرعة فتح موقعه والمشاكل التي تسبب إلى إبطاء هذه العملية، بإمكانه الاستعانة بأداة من جوجل مخصصة لهذا الغرض، والتي تُدعى PageSpeed Insights. يمكن استخدام هذه الأداة بسهولة عن طريق فتح الصفحة الخاصة بها والتي تنتمي إلى صفحات مطوّري جوجل، وبعد ذلك يمكن كتابة عنوان أي موقع أو صفحة على الإنترنت والضغط على Analyze.

ستقوم الأداة بعد ذلك بتحليل الموقع وأدائه سواءً على الأجهزة المكتبية أم الهواتف المحمولة، وستُخبر المستخدم في حال كان هناك بعض المشاكل والملاحظات المتعلقة بأكواد برمجية موجودة ولكنها تحتاج إلى إعادة تنسيق ليتحسن أداء الموقع، مع العديد من المعلومات المفيدة لحل المشاكل التي لابد أن يفهمها العاملين في مجال برمجة مواقع الإنترنت.

المصدر : البوابة العربية للأخبار التقنية 

أضف تعليق