Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئاسة الأركان العامة للجيش الليبي تنظم الملتقى الخامس لضباط الجيش الليبي

أخبار عامة التاريخ: يونيو 3, 2015 تعليقات (0)

نظمت رئاسة الأركان العامة للجيش الليبي صباح اليوم الأربعاء الملتقى الخامس لضباط الجيش الليبي بقاعدة طرابلس البحرية تحت شعار (جيش واحد .. لوطن واحد) وذلك من منطلق أن هدف الجيش الليبي لا يكون ولائه إلا لله ثم للوطن متمسكاً بثوابت الوطن من الحرية و العدالة مؤمناً بالتداول السلمي على السلطة القائم على النظام الديمقراطي الذي ارتضاه الشعب الليبي ضامناً لوحدة ترابه و استقلاله ساعياً بكل قوة لتأمين حدود ليبيا براً و بحراً و جواً ضماناً لاستقرار ليبيا . و حضر الملتقى كل من رئيس الوزراء ووزير الدفاع بحكومة الإنقاذ الوطني السيد ” خليفة الغويل ” و وزير الداخلية السيد ” محمد شعيتر ” و رئيس الأركان العامة للجيش الليبي اللواء ” جاد الله العبيدي ” و رؤساء الأركان النوعية الجيش الليبي وعدد من الضباط وضباط الصف الجيش الليبي . وقال السيد “خليفة الغويل” خلال الملتقى في كلمة الافتتاح أن هذا اللقاء الذي يجمعنا يبرهن للعالم أجمع أننا نسير على خطوات بناء دولة المؤسسات متقدمة و متطورة التي يطمح لها كل الليبيون تنعم بالأمن و الأمان تراعا فيها الحريات وتحترم فيها كرامة الأنسان و تقدم كل ما يحتاجه الوطن و المواطن لتحقيق مستقبلاً مشرق . ودعا رئيس الوزراء كافة ضباط و أفراد الجيش الليبي للتكاثف و التعاون لبناء المؤسسة العسكرية قوية بكوادرها ومعداتها وتجهيزاتها مستعدة للتضحية من أجل الوطن وبعقيدة ولائها لله ثم الوطن مشيراً إلى نبذ الجهوية والتعصب للقبيلة و المحاصصة في تقسيم السلطة . و أشار السيد “خليفة الغويل” إلى أنه لن يستقر الوطن إلا باستتباب الأمن يعتمد على مؤسساته الأمنية و العسكرية المنضبطة ولكي تتحقق هذه الأهداف يجب علينا أن نكون صادقين في تحليل واقعنا من الانقسام و الاقتتال بين الأخوة الذي فرض علينا مؤكدا أن المؤتمر الوطني العام و حكومة الإنقاذ الوطني تتجنب هذا الصراع من خلال الاستجابة المستمرة لحضور كافة الدعوات التي تدعوا لوقف القتال بين الأخوة رغم رفض الطرف الأخر رفض الدعوات و الجلوس على طاولة المفاوضات . و أكد رئيس الوزراء أن حكومة الإنقاذ تبذل قصارى جهدها لتأمين واقع يحارب الفساد والجريمة والمخدرات والتطرف والهجرة غير الشرعية .

المصدر : حكومة الانقاد الوطني – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق