Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تقنية جديدة لشحن الأجهزة والهواتف الذكية باستخدام الوايفاي WiFi

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: يونيو 23, 2015 تعليقات (0)

قام مجموعة باحثين أمريكين بجامعة واشنطن بابتكار تقنية رائعة لشحن الأجهزة والهواتف الذكية عن طريق إشارات الواي فاي و باستعمال جهاز “راوتر” مطور يحول الإشارات اللاسلكية الملتقطة إلى طاقة يتم تخزن داخل الأجهزة.

و أطلق على التقنية الجديدة إسم “بو واي فاي POWiFi ” و التي تعني إختصار جملة “Power Over WiFi” أو “طاقة عبر الوايفاي”، و أوضح الباحثون أن هذه التقنية الجديدة تمكن من شحن الهواتف أو الأجهزة الذكية على بعد 28 قدم من مصدر الإشارات اللاسلكية للوايفاي.
و يتكون نظام تقنية POWiFi الذي يتألف من قطعتين تعمل الأولى كمستقبلات أو أجهزة إلتقاط “سونسورس” و الثانية كنقطة موزع لاسلكي.

و تقوم أجهزة الإلتقاط في حهاز الروتر بحصد الترددات المنبعثة وتحويلها لتيار مستمر. ويتم ايضا ضبط الموزع اللاسلكي لجعله يعمل على توصيل الطاقة و توزيع الأنترنت كي لا يحدث مشكل في الإشارات اللاسلكية المنقولة والتي تمرر الطاقة والأنترنت معاً.

المصدر : المحترف

أضف تعليق