Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

متصفح سبارتان سيكون هو الافتراضي في Windows 10

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: مايو 21, 2015 تعليقات (0)

شركة مايكروسوفت كانت قد كشفت في الأسبوع الماضي بأنها تخطط لإنشاء اسم جديد لمتصفحها في النظام الجديد “ويندوز 10″ والذي يعرف حتى الآن بمشروع سبارتان Project Spartan، عملاق البرمجيات وأنظمة التشغيل اليوم أعطى توضيحات أكثر إلى دور كل من المتصفح المذكور وكذلك المتصفح الحالي انترنت إكسبلورر في Windows 10 .

مايكروسوفت أكدت أن سبارتان سيكون هو المتصفح الافتراضي في Windows 10 مع محرك جديد لن يستخدم في انترنت اكسبلورر الذي سيكون في الدرجة الثانية، يقول كايل فلوج مدير برنامج متصفح سبارتان في الشركة:

“في Windows 10 سيتضمن متصفح سبارتان محركنا الجديد وبشكل حصري بينما سيبقى انترنت إكسبلورر 11 على حاله بدون أي تغيير من نظام    Windows 8.1 نعتقد أن بأن هذا التغيير يبسط دور كل متصفح فالأول هو المستقبل بالنسبة لنا ، سنستمر في تقديم انترنت اكسبلورر في Windows 10 الخاص بالمؤسسات وكذلك بالنسبة للراغبين باستخدام هذا الإرث”.

هذا تأكيد من الشركة بأن متصفح انترنت إكسبلورر لن يحصل أبداً على تحسينات مستقبلاً أو أي من ميزات سبارتان بل سيستمر فقط لسببين الأول لغايات التوافقية مع الأنظمة الأقدم والثاني ربما كإرث لمايكروسوفت نظراً للخدمة الطويلة له مع أنظمة ويندوز المتلاحقة كما ليس واضحاً حتى الآن فيما إن كان هذا المتصفح الأقدم انترنت إكسبلورر سيأتي مع كل نسخة من Windows 10 أم فقط مع النسخ الخاصة بالأعمال.

المصدر : تـــك عـــربي

أضف تعليق