Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تطبيقات Libre Office تحصل على مميزات جديدة في الإصدار الأخير

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: مايو 20, 2015 تعليقات (0)

لسنوات عديدة شكلت مجموعة التطبيقات المكتبية Libre Office بديلاً جيداً لمجموعة تطبيقات أوفيس لشركة مايكروسوفت خصوصاً وأن هذه التطبيقات مجانية ومفتوحة المصدر وتعمل على عدة منصات ويندوز، ماك، وكذلك لينوكس.

مطورو هذه التطبيقات في The Document Foundation قاموا بإطلاق إصدار Libre Office 4.4 يتمتع بالعديد من المميزات الجديدة وكذلك تحسينات على مميزات أخرى موجودة، المميزات هذه تتضمن مايلي: شريط أدوات بتنظيم جديد، قوائم سياق محسنة، دعم تحويل OpenGL في أنظمة ويندوز، أيقونات SIFR Monochrome في أنظمة ماكينتوش، استبدال خطوط Microsoft Calibri وCambria لصالح خطوط Carlito و Caladea المجانية.

تطبيقات Libre Office في الإصدار الجديد 4.4 أصبجت تتضمن قوالب افتراضية جديدة عديدة، تتبع التغييرات بشكل محسن أكثر، … إلخ.

من المعلوم أن تطبيق Libre Office مجانية ومفتوحة المصدر كما ذكرنا حيث تفرعت من OpenOffice.org عام 2010 والذي كان إصدار مفتوح المصدر من تطبيقات أوفيس StarOffice ولطالما شكلت منافسة مع مجموعة مايكروسوفت للتطبيقات المكتبية Microsoft Office التي تستعد هذا العام إلى الحصول على Office 2016.

المصدر: تــــك عـــربي

أضف تعليق