Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

لجنة متابعة الحالة الليبية أمام المحكمة الجنائية الدولية بوزارة العدل تدرس مدى جدوى انضمام ليبيا لنظام روما الأساسي” اتفاقية إنشاء المحكمة الجنائية الدولية

أخبار الوزارة التاريخ: مارس 19, 2015 تعليقات (0)

شرعت الدولة الليبية من خلال لجنة متابعة الحالة الليبية أمام المحكمة الجنائية الدولية التابعة لوزارة العدل في دراسة مدى جدوى انضمام ليبيا لنظام روما الأساسي” اتفاقية إنشاء المحكمة الجنائية الدولية ” وذلك بإقامة حلقة نقاش حضرها السيد وزير العدل بحكومة الإنقاذ الوطني وأعضاء من المؤتمر الوطني العام وكذلك مدير المكتب القانوني بوزارة الخارجية ، كما كان من بين الحضور اساتذه جامعيين فضلاً عن أعضاء لجنة متابعة الحالة الليبية أمام محكمة الجنايات الدولية ،
كما وضعت هذه اللجنة الأخيرة جدول لإقامة مجموعة من ورش العمل بالتعاون مع كليات القانون في كل من جامعة الزاوية وطرابلس ومصراتة ، وبذلك تكون هذه أولى الخطوات الفعلية لطرح هذا الموضوع المتعلق بجدوى انضمام ليبيا لاتفاقية إنشاء المحكمة الجنائية الدولية لتصبح طرفاً في هذا النظام من عدمه.

أضف تعليق