Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

كيف يُمكن التعرّف على اختصارات لوحة المفاتيح في أي برنامج داخل الحاسب

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: فبراير 19, 2015 تعليقات (0)
تتوفر بشكل افتراضي داخل الحاسب مجموعة من اختصارات لوحة المفاتيح والتي من خلالها يُمكن اتمام الكثير من المهام دون الحاجة إلى استخدام الماوس؛ فلنسخ نص يُمكن الضغط على أزرار كنترول+C ولصقه في مكان آخر باستخدام كنترول+V. وإلى جانب هذه الاختصارات الشائعة، تتوفر الكثير من الاختصارات الخاصة بكل برنامج.لذا وللتعرف على هذه الاختصارات يُمكن وبكل سهولة الضغط على القوائم الموجودة في الأعلى مثل قائمة ملف File أو تحرير Edit، بمجرد ظهور الخيارات يُلاحظ وجود الاختصار الذي يُمكن ضغطه على لوحة المفاتيح لإتمام هذه العملية.

في كل قائمة تتوفر الكثير من الخيارات، وكل خيار له اختصار في لوحة المفاتيح، واتقانه يسمح باختصار الكثير من الوقت خصوصاً في المُتصفحات أو برامج التصميم وتحرير النصوص.

المصدر : البوابة العربية للأخبار التقنية

أضف تعليق