Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

4 برامج مجانية في ويندوز لقراءة وتعديل مستندات PDF

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: يناير 6, 2015 تعليقات (0)
لايدعم نظام ويندوز بشكل افتراضي مستندات PDF، ويحتاج المُستخدم إلى تثبيت برامج إضافية لفتح هذه المستندات أو التعديل عليها. وغالباً مايكون برنامج أكروبات ريدر هو الحل الأمثل، لكن الكثير من البرامج المجانية متوفرة وتُقدم أدوات مُتميّزة.

ويُمكن لمستخدمي ويندوز تجربة برامج مثل Nitro Reader أو Foxit Reader فمن خلالها يُمكن قراءة مستندات PDF بكل سهولة فضلاً عن تقديم بعض الأدوات المُفيدة مثل حفظ الصفحة التي وصل إليها المُستخدم للعودة إليها لاحقاً بشكل آلي.

أما لتعديل هذه المُستندات وقص جزء منها أو دمج أكثر من مستند يُمكن تجربة برامج مثل PDFsam أو PDFTK Builder.

 

المصدر :  البوابة العربية للأخبار التقنية 

أضف تعليق