Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير الخارجية والتعاون الدولي يزور جمهورية النيجر ويلتقي مع نظيره النيجري

أخبار عامة التاريخ: يناير 7, 2015 تعليقات (0)

قام السيد وزير الخارجية والتعاون الدولي بحكومة الانقاذ الوطني الدكتور/ محمد محمد الغيراني بزيارة رسمية الى جمهورية النيجر الشقيقة خلال يومي 5و 6 يناير الجاري حيث التقى بنظيره وزير الخارجية النيجري  رئيس الوزراء بالوكالة  السيد/ ابوعزوم محمد ابوعزوم تم في هذا اللقاء مناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين وطرق تعزيزها كما جرى مناقشة الوضع وسبل تعزيز الامن و الاستقرار في ليبيا ومنطقة الساحل الافريقي كما تناول اللقاء عدة موضوعات اخرى من بينها الهجرة الغير شرعية واستعداد الجانب الليبي للتعاون في هذا المجال مع كافة الاطراف التي تعنيها هذه المسألة وفي معرض حديثه  أشار السيد أبوعزوم محمد ابوعزوم وزير الخارجية النيجري عن اهتمام بلاده ومتابعتها لكل التطورات التي تجري في ليبيا و حرصها على استقرار ليبيا وامنها و أعرب عن إستعداد بلاده لتقديم المساعدة اللازمة في هذا الخصوص مشيراً الى الاهمية القصوى لعلاقات بلاده مع الشعب الليبي الذي يرتبط بعلاقات تاريخية مع الشعب النيجري على مر العصور .وفي معرض حديث السيد وزير الخارجية بحكومة الانقاذ أعرب عن شكره وتقديره لما يقوم به السيد وزير الخارجية النيجري والحكومة النيجرية و عبر عن امتنان حكومة الانقاذ الوطني لتلك الجهود مشيراً الى إستعداد حكومة الإنقاذ الوطني لمناقشة كافة المسائل المتعلقة بتحقيق الامن و الاستقرار في ليبيا و التعاون مع الجانب النيجري في هذا الخصوص ، كما عبر عن شكره للإهتمام والحفاوة التي لقيها و الوفد المرافق له في هذه الزيارة، حضر هذا اللقاء السيد ابراهيم اباني الأمين العام لتجميع دول الساحل والصحراء سين صاد و مدير الإدارة الافريقية بوزارة الخارجية النيجرية و مدير الإدارة العربية و الشرق الاوسط بوزارة الخارجية النيجرية ، وبمناسبة هذه الزيارة اقام السيد وزير الخارجية رئيس الوزراء بالوكالة مأذبة عشاء عمل على شرف السيد وزير الخارجية بحكومة الإنقاذ الوطني والوفد المرافق له ، وكان في توديع السيد الوزير في مطار نيامي الدولي السيد الامين العام لتجمع دول الساحل و الصحراء سين صاد و رئيس إئتلاف ثوار 17 فبراير وعدد من قيادات الجالية الليبية في جمهورية النيجر .

المصدر : وزارة الخارجية والتعاون الدولي _ ليبيا

أضف تعليق