Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

طريقة تثبيت ويندوز باستخدام ذواكر تخزين USB دون قرص ليزري

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: يناير 27, 2015 تعليقات (0)
بدأت مُعظم الشركات بالتخلي عن إضافة سواقة أقراص ليزرية لحواسبها المحمولة من أجل توفير مساحة وجعل الأجهزة أخف وأنحف. وعلى الرغم من توفر الكثير من الخدمات عبر الإنترنت، إلا أن بعض العمليات مثل تثبيت ويندوز من جديد تتطلب من المُستخدم استخدام قرص ليزري لتجنّب إتباع الكثير من الخطوات من أجل تثبيته دون قرص ، لكن العملية يُمكن أن تُصبح أسهل من خلال برنامج WinToUSB المجاني الذي يسمح تثبيت ويندوز باستخدام أي ذاكرة تخزين يُمكن وصلها عبر منفذ يو إس بي  USB ، كل مايحتاجه المُستخدم هو تثبيت البرنامج وتحميل نسخة ويندوز. بعدها يتم وصل ذاكرة التخزين وتشغيل البرنامج ثم اختيار نسخة ويندوز ليقوم البرنامج بنسخها إلى الذاكرة وجعلها قابلة للإقلاع. وبعد الإنتهاء، يُمكن إعادة تشغيل الجهاز والإقلاع منها وبدء عملية تثبيت ويندوز مُباشرةً.

المصدر : البوابة العربية للأخبار التقنية

أضف تعليق