Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المجلس الأعلى لوزارة الداخلية يندد بالإنفجار أمام السفارة الجزائرية

أخبار عامة التاريخ: يناير 17, 2015 تعليقات (0)

ندد المجلس الأعلى لوزارة الداخلية بالإنفجار الذي وقع صباح اليوم أمام السفارة الجزائرية في العاصمة طرابلس والذي إستهدف نقطة الأمن الدبلوماسي بالسفارة . وقال المجلس في مؤتمر صحفي عقده وزير الداخلية ” محمد شعيتر ” مساء اليوم بمقر ديوان رئاسة الوزراء بطرابلس ( إن ما حدث اليوم من عمل جبان يراد به زعزعة الأمن والأمان الذي تعيشهما العاصمة طرابلس وخلق أرباك للعمل الدبلوماسي المثمتل في أستقرار العاصمة ، ورسالة واضحة على النوايا المبيتة لعزل طرابلس وحكومة الانقاذ الوطني عن دورها الخارجي والتواصل مع دول العالم ) . وأضاف وزير الداخلية بحكومة الإنقاذ الوطني ( نحن اليوم كمجلس أعلى للداخلية بحكومة الانقاذ الوطني ، زرنا موقع الحادث والذي أسفر عن أضرار طفيفة وجرح عضوين من أفراد الأمن الدبلوماسي وهما الأن بحالة جيدة ، وقمنا بتشكيل فريق تحقيق ومتابعة بكل الملابسات التي ستكشف الجناة ) . وأرجع الوزير ” شعيتر ” أسباب هذا العمل الأجرامي حسب قوله .. إلى العلاقات الجيدة بين حكومة الأنقاذ الوطني ودولة الجزائر وموقفها الايجابي تجاه قضايا الشعب الليبي . وكشف وزير الداخلية إلى أن هذا الانفجار يشير بأصبع الأتهام إلى الخلايا النائمة من أنصار النظام السابق لزعزعة الأمن في العاصمة وبتمويل أيادي خارجية .. مؤكدا بأن حكومة الانقاذ الوطني ماضية قدما في تحقيق الأمن والأمان وستسخر كافة إمكانياتها للحفاظ على أمن المواطن الليبي والبعثات الدبلوماسية داخل العاصمة طرابلس .

المصدر : حكومة الانقاد الوطني – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق