Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس حكومة الإنقاذ الوطني يقوم بزيارة إلى مدينة سرت

أخبار عامة التاريخ: ديسمبر 27, 2014 تعليقات (0)

قام رئيس حكومة الإنقاذ الوطني ” عمر الحاسي” والوفد المرافق له بزيارة إلى مدينة سرت ظهر اليوم السبت قدم خلالها تعازي الحكومة لأسر ضحايا الجريمة البشعة التي طالت الجنود التابعين للكتيبة 136 مشاة برئاسة أركان الجيش الليبي والمكلفين بحراسة محطة الخليج البخارية بالمدينة فجر الخميس الماضي . واستقبل ” الحاسي ” والوفد المرافق له خلال هذه الزيارة رئيس وأعضاء المجلس المحلي بمدينة سرت وعدد من مدراء الشركات والأجهزة التنفيذية بالمدينة سرت وآمر قاعدة القرضابية الجوية بسرت وآمر الكتيبة 511 التابعة لرئاسة الدفاع الجوي وعددا من ضباط الجيش الليبي . حيا رئيس حكومة الإنقاذ الوطني ” عمر الحاسي ” أهالي مدينة سرت ووقوفها ضد من يريدون العبث بهذه الثورة بالرجوع إلى نظام عسكري دكتاتوري يقوده المدعو ” حفتر ” ومن والاه . وقال في كلمته في مستهل الاجتماع الموسع الذي عقده بقاعة سرت الكبرى ” إننا نعلم بان هذه المنطقة خاضت أبسل المعارك ضد الغزاة الايطاليين والتقى فيها آباؤنا وأجدادنا من مناطق الغرب والشرق والجنوب منذ 100 عام ليواجهوا جحافل الايطاليين في معركة القرضابية الشهيرة ، والتقى فيها ثوار ليبيا عام 2011 م لتحريرها من نظام القذافي ” . كما قدم الحاسي خلال الاجتماع تعازيه للشعب المصري ولأمة الأقباط في مقتل الطبيب المصري وعائلته بمنطقة جارف بسرت خلال اليومين الماضيين .. مستنكرا هذه الجريمة البشعة والتي حاولت الأيادي الآثمة أن تفسد الروابط الأخوية والجوار الجغرافي بين الشعبين الليبي والمصري . وأكد بأن الشعب الليبي شعب مسالم ينبذ الكراهية والحقد والبغض ، ويأمل في أن يعيش في استقرار وامن ووئام عقب نجاح ثورة فبراير التي أطاحت بنظام القذافي .. كما أدان رئيس حكومة الإنقاذ الوطني في كلمته بالاجتماع قصف المواقع الحيوية والمدن الآمنة والتي تهدف النيل من أبطالها والتي كان آخرها قصف محطة الخليج البخارية بسرت ومينائها البحري . ويرافق ” الحاسي ” في هذه الزيارة نائبه الأول ووزراء النفط والكهرباء و العدل والمالية وأسر الشهداء والمفقودين وعدد من المستشارين وآمري الغرفة الأمنية المشتركة والمنطقة العسكرية الوسطى ..

المصدر : حكومة الانقاد الوطني – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق