Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بيان جهاز الشرطة القضائية رقم ( 01 )

أخبار الوزارة التاريخ: ديسمبر 11, 2014 تعليقات (0)

يفيد جهاز الشرطة القضائية بأن سجن قرنادة بوضعه الحالي خارج عن سيطرة الجهاز نتيجة استيلاء بعض العناصر الخارجة عن القانون والتابعة للمجرم خليفة حفتر وأن الجهاز غير مسئول عن كل ما يقع في ذلك السجن من حالات اعتقال أو تعذيب وكافة الأفعال المجرمة بحكم القانون .
وبالإشارة إلى المعلومات الواردة حول وجود معتقلات وأوكار أنشأت حديثاً في مدينة المرج ومحيطها بغرض احتجاز وتعذيب وانتهاك حقوق المواطن الليبي والاستعانة بعناصر أجنبية في تلك الممارسات وتبعية هذه المواقع لعصابات خليفة حفتر.
عليه يُنبه جهاز الشرطة القضائية الإخوة المواطنين إلى أن كل تلك المقرات خارجة عن شرعية الدولة الليبية ويُهيب بهم عدم الاستجابة لأي استدعاء أو تحقيق أو أوامر بالاعتقال داخلها ، ولما كانت هذه الأفعال مجرمة وفقاَ للأعراف والقوانين المحلية والدولية ، فإن الجهاز يُهيب بكافة الجهات الضبطية والقضائية ومنظمات حقوق الإنسان باتخاذ ما يلزم من إجراءات تسجيل الشكاوى وحصر الانتهاكات وتجميع الأدلة بما يكفل التعرف على المجرمين المتورطين فيها والمسئولين عنهم وملاحقتهم وتقديمهم للعدالة المحلية والدولية حسب الأحوال……..      جهاز الشرطة القضائية

أضف تعليق