Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

برنامج لاستعراض المنافذ Ports المفتوحة في ويندوز

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: ديسمبر 20, 2014 تعليقات (0)
عند الاتصال بالشبكة والحصول على عنوان آي بي، يتم تخصيص منافذ Ports للبرامج التي تستخدم الإنترنت لايصال المعلومات بشكل مُباشر إليها؛ فلو كان عنوان آي بي 192.168.1.200 على سبيل المثال فإن المنافذ تأخذ الشكل 192.168.1.200:80.

ولزيادة الحماية والتأكد من المنافذ المفتوحة ومعرفة البرنامج الذي يستخدمها يُمكن للمستخدمين في ويندوز الإستفادة من برنامج PortScan  المجاني.

بعد تشغيل البرنامج يضغط المُستخدم على Scan Ports ليقوم البرنامج بعملية مسح Scan شاملة للنظام ويعرض المنافذ المفتوحة والتي تُستخدم حالياً. كما يوفر البرنامج بعض الأدوات مثل قياس سرعة الاتصال بالإضافة إلى إمكانية مسح الأجهزة المتصلة.
 
 

المصدر :  البوابة العربية للأخبار التقنية 

أضف تعليق