Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بَيَان وَزَارَة الخَارِجِية والتعاوِن الدولي بشأن محَاولة إستهداف سفَارتي مِصر و الإمارات بِطرابُلس

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 13, 2014 تعليقات (0)

 

بَيَان وَزَارَة الخَارِجِية والتعاوِن الدولي بشأن محَاولة إستهداف سفَارتي مِصر و الإمارات بِطرابُلس

 تُدين وزارة الخارجية والتعاون الدولي بحكومة الإنقاذ الوطني التفجيرين اللذين وقعا صباح اليوم الخميس الموافق 13 نوفمبر 2014 م،خارج محيط سفارتي جمهورية مصر العربية و دولة الإمارات العربية المتحدة بالعاصمة طرابلس،والذي يعتقد أنهما نُفذا بواسطة سيارتين مفخختين، أسفرا عن إصابة ثلاثة أفراد من أعضاء الأمن بجروح و أحداث أضرار مادية بسياج السفارتين وبعض المباني المجاورة.

تَستنكر الوزارة هذا العمل الإجرامي الذي سبقه تفجيرات في مدينتي طبرق والبيضاء ، هُدف منها زعزعة أمن و استقرار ليبيا وتصدير صورة مغايرة للواقع الذي تشهده المدن الليبية، و تؤكد على أن هذا الاعتداء لا يمت بصلة إلى قيم الشعب الليبي الذي يسعى الى بناء دولة الأمن والقانون.

وإذ تُعبر الوزارة عن تضامنها التام مع أفراد الأمن وأصحاب البيوت المتضررة جراء هذا الأعتداء الأثم، تؤكد التزام السلطات الليبية بحماية مقار وأعضاء البعثات الدبلوماسية المعتمدين بطرابلس، و حِرصها على المتابعة مع الجهات ذات الإختصاص، حتى التوصل إلى تقديم الجناة للعدالة.

 

المصدر : وزارة الخارجية والتعاون الدولي _ ليبيا

أضف تعليق