Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بيَان وزارة الخَارِجِية والتّعاون الدّولي بِشأن القصف الجوي الذي تَعرض لهُ مطَار معِيتِيقةَ الدّولي

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 25, 2014 تعليقات (0)

بيَان وزارة الخَارِجِية والتّعاون الدّولي بِشأن القصف الجوي الذي تَعرض لهُ مطَار معِيتِيقةَ الدّولي ، تُدين وزارة الخارجية والتعاون الدولي بحكومة الإنقاذ الوطني، القصف الجوي الجائر الذي تعرض له مطار معيتيقة الدولي والمنازل المحيطة به، يومي 24 و 25 نوفمبر 2014م ،من قبل طائرات تابعة لما يسمى عملية ” الكرامة ” التي يقودها المدعو خليفة حفتر وأعوانه ، إذ تستهجن هذا العمل الإرهابي الجبان الذي أستهدف المنشآت والمرافق المدنية الحيوية وما نتج عنه من أضرار مادية و ترويع للآمنين من أطفال ونساء وشيوخ وتعتبره جريمة حرب ضد الإنسانية.

تَستغرب الوزارة الموقف السلبي من الأمم المتحدة وعلى وجه الخصوص الممثل الخاص للأمين العام “برناردينو ليون” حول الانتهاكات الخطيرة التي يقوم بها الخارجون على الشرعية والقانون والمطلوبون للعدالة في ليبيا.

تُطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية إتجاه الشعب الليبي و مقدراته والوقوف معه ومساندته للمضي قدماً في بناء دولة المؤسسات والقانون و وضع حد للتدخل السافر من قبل بعض الدول في الشؤون الداخلية لدولة ليبيا وأنتهاك سيادتها أمام انظار العالم بما يخالف ميثاق الأمم المتحدة

المصدر : وزارة الخارجية والتعاون الدولي _ ليبيا

أضف تعليق