Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بيان صحفي من مجلس الامن حول ليبيا

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 26, 2014 تعليقات (0)

أعرب أعضاء مجلس الأمن عن قلقهم العميق إزاء الوضع المتدهور في ليبيا وتأثيره على السلم والاستقرار في المنطقة.
وأكد أعضاء مجلس الأمن على انه لا يمكن أن يكون هناك حل عسكري للأزمة الحالية. وأعربوا عن دعهمم الكامل للممثل الخاص للأمين العام، برناردينو ليون ، وحثوا جميع الأطراف على الاتخراط بصورة بناءة في جهوده لاستئناف عملية سياسة شاملة تهدف إلى معالجة التحديات السياسة والأمنية التي تواجه البلاد.
وأدان أعضاء مجلس الأمن بشدة تصاعد العنف في ليبيا. وأشاروا بقلق إلى الهجمات الأخيرة على البنية التحتية العامة والمدنية.
وندد أعضاء المجلس بشدة أيضا بالانتهاكات المستمرة لحقوق الإنسان في ليبيا، واستخدام العنف والتهويل ضد المؤسسات المدنية والمدنيين بما في ذلك العاملين في الأمم المتحدة. كما أدانوا محاولات التهويل وعرقلة حسن سير عمل المؤسسات المالية.
وذكر أعضاء مجلس الأمن بالقرار رقم 2174(2014) وشددوا على أن لجنة العقوبات مستعدة لفرض عقوبات على أولئك الذين يهددون السلام والاستقرار أو الأمن في ليبيا أو يقومون بعرقلة أو تقويض نجاح العملية السياسية في المرحلة الإنتقالية.
وأكد أعضاء مجلس الأمن التزامهم القوي بسيادة واستقلال وسلامة أراضي ليبيا ووحدتها الوطنية.

المصدر : بعثة الامم المتحدة للدعم في ليبيا

أضف تعليق