Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير الخارجية والتعاون الدولي يجتمع بمديري إدارتي الشؤون القنصلية،والشؤون الأفريقية

أخبار عامة التاريخ: أكتوبر 18, 2014 تعليقات (0)

إجتمع وزير الخارجية والتعاون الدولي بحكومة الإنقاذ الوطني الدكتور / محمد محمد الغيراني، بمدراء إدارات كل من الشؤون القنصلية السيد / بلعيد نوارة و شؤؤون أفريقيا السيد / عندنان امبية  وذلك بمقر الوزارة بطرابلس ، وقد تركز الإجتماع الأول الذي عقده السيد الوزير مع مدير إدارة الشؤون القنصلية، على مناقشة أوضاع المواطنين الليبيين في الخارج، وضرورة تقديم المساعدات اللازمة لهم وتدليل الصعوبات التي قد تواجهم، ايضا تم التطرق الى موضوع السجناء الليبيين بالخارج وإمكانية مساعدتهم ومتابعة أوضاعهم بشكل دوري والتواصل مع الجهات ذات الإختصاص في الدول المتواجدين بها ، إستقبل بعد ذلك السيد الوزير مدير إدارة شؤون أفريقيا المكلف وقد ركز السيد الوزير في هذا الإجتماع  على متابعة أخر المستجدات في ما يخص إنتشار فيروس” إيبولا ” القاتل ، ايضا التنسيق مع البعثات الدبلوماسية الليبية بالخارج بشأن تقديم المساعدات اللازمة للرعايا الليبيين المتواجدين في ليبيريا ومنطقة غرب أفريقيا، حيث أن الوزارة قد اصدرت تعميم تحث فيه المواطنين الليبيين والرعايا الأجانب المقيمين في ليبيا على تجنب السفر الى دول غرب افريقيا، وايضا تعميم أخر الى البعثات الدبلوماسية الليبية تدعوهم فيه لتقديم كافة المساعدات والتسهيلات لليبيين المتواجدين في مناطق الخطر والراغبين في العودة الى ليبيا  .

المصدر : وزارة الخارجية والتعاون الدولي _ ليبيا

أضف تعليق