Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

خدمة نماذج جوجل تضيف ميزات جديدة

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: سبتمبر 30, 2014 تعليقات (0)

أعلنت شركة جوجل عن مجموعة جديدة من التحديثات التي طالت خدمة “نماذج جوجل” Google Forms الموجودة ضمن خدمات “جوجل درايف”، والتي تتيح إمكانية إنشاء استطلاعات رأي عبر الإنترنت.

وحصلت الخدمة على ميزات جديدة منها إضافة مربع بحث خاص بالقوائم، مع ميزات تخصيص جديدة للأسئلة الخاصة بالاستطلاع، وخيار لمشاركة الروابط بشكلها المختصر.

Google Forms

 

ويقع خيار البحث الجديد تحت قسم المساعدة، والذي يمكن الوصول إليه عبر الضغط على الزرين “alt+/” من لوحة المفاتيح، والذي يتيح إمكانية البحث عن ميزة محددة موجودة ضمن القوائم، دون الحاجة لفتح القوائم والبحث عنها بشكلٍ تقليدي.

كما يمكن الآن ترتيب الأسئلة بشكلٍ عشوائي عن طريق تحديد الخيار shuffle questions، ويمكن أيضًا الحد من الردود على أن يكون رد واحد لكل مستخدم أو رد واحد لكل عمود للنماذج على شكل شبكة، وذلك بالاعتماد على خيار جديد للإعدادات المتقدمة، كما يمكن النقر على Send form من أجل المشاركة ومن ثم اختيار الرابط المختصر الذي يبدو أكثر ترتيبًا من قبل يُذكر أن شركة جوجل أضافت في وقتٍ سابق من هذا الشهر إمكانية اختيار موضوعات مختلفة لنماذج الاستطلاع.

 

المصدر : البوابة العربية للأخبار التقنية

أضف تعليق