Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تطبيق لمعرفة مكان جهازك الضائع أو المسروق بنظام أندرويد

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: سبتمبر 18, 2014 تعليقات (0)
عندما يفقد أحد مستخدمي أجهزة أندرويد جهازه، سواءً كان بضياعه أو في حال حدوث سرقة، فإنه يتمنى لو كان قد وضع أي وسيلة تساعده على معرفة مكان الجهاز بعد ضياعه، أو حتى إمكانية حذف ملفاته المهمة من الجهاز بعد ضياعه.

ويتيح تطبيق Ceberus الخاص بنظام تشغيل أندرويد هذا الأمر لمستخدميه، فهو يقدم إمكانيات كبيرة فيما يتعلق بالأجهزة الضائعة، وبمجرد تثبيت التطبيق على الجهاز وتفعيله وتسجيل حساب للمستخدم، فإنه سيكون بالإمكان حذف ملفات الجهاز عن بُعد في حال فقدانه، أو معرفة مكان تواجد الجهاز على الخريطة.

كما يمكن قفل الجهاز برمز خاص، أو حتى تشغيل صوت تنبيه أو تسجيل الأصوات التي تدور حول الجهاز، ويمكن الحصول على التطبيق عن طريق متجر جوجل بلاي، والذي يعمل على أجهزة أندرويد بإصدار 2.2 وما فوق، والذي يبلغ حجمه 2.2 ميجابايت فقط.

 

المصدر : البوابة العربية للأخبار التقنية

أضف تعليق