Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بيان وزارة الخارجية والتعاون الدولي بشأن الأعتداء على مقر السفارة الأمريكية بطرابلس

أخبار عامة التاريخ: سبتمبر 1, 2014 تعليقات (0)

تدين وزارة الخارجية والتعاون الدولي بشدة الإعتداء على مقر السفارة الأمريكية بطرابلس  من قبل عناصر ومجموعات خارجة عن القانون، وتعتبر الوزارة أن هذا العمل يسىء لسمعة ليبيا والمصلحة الوطنية العليا، ويتناقض كليا مع مباديء القانون والاتفاقيات الدولية.

وإذ تؤكد وزارة الخارجية والتعاون الدولي على أن مرتكبي هذا الأعتداء وغيره سيتم ملاحقتهم قضائيا، فإنها تحذر من أن أى إعتداء على مقار البعثات الدبلوماسية المعتمدة لدى ليبيا يعتبر عملا إجراميا يتناقض وإتفاقية جنيف التى تنص على ضرورة حماية وتوفير الأمن للبعثات الدبلوماسية ، كما تؤكد الوزارة على حرص الحكومة والشعب الليبي على علاقات الصداقة والتعاون الذي يخدم مصلحة البلدين.

المصدر : وزارة الخارجية والتعاون الدولي

أضف تعليق