Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

3 متصفحات لمنع تعقب نشاط المستخدم وحماية الخصوصية

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: أغسطس 7, 2014 تعليقات (0)
يُمكن لأي موقع تعقب نشاط المستخدم على الإنترنت وانتهاك الخصوصية حتى عند استخدام مُتصفحات مثل فايرفوكس، جوجل كروم أو سفاري. لذا يُمكن للمستخدمين تجربة بعض المتصفحات التي توفر حماية للخصوصية وتشفير لبيانات المستخدم بالإضافة إلى منع المواقع من التعقب.

بدايةً، يُمكن الإستعانة بمتصفح Tor Browser، وهو متصفح من شركة Tor المتخصصة في مجال برامج تشفير اتصال المستخدم، والمُصنّفة من قبل وكالة الأمن القومي NSA على أنها أحد أفضل شركات تشفير البيانات في العالم. المتصفح مبني على نسخة من فايرفوكس ويتوفر لأنظمة ويندوز، ماك ولينكس.

يُمكن أيضاً تجربة مُتصفح PirateBrowser المتوفر لنظام ويندوز فقط والمبني على نسخة من فايرفوكس، حيث يحتوي بشكل افتراضي على نسخة من برنامج Tor لإنشاء اتصال VPN فضلاً عن بعض الإضافات والأدوات التي تهدف إلى الهروب من رقابة الإنترنت المفروضة من بعض الجهات.

أخيراً، يُمكن لمُحبي متصفح جوجل كروم تجربة Epic privacy browser المتوفر لنظامي ويندوز وماك، وهو متصفح مبني على جوجل كروم ويحتوي على إضافات تمنع تعقب نشاط المستخدم وتحافظ على خصوصية المستخدم أثناء تصفح الإنترنت.

 

المصدر : البوابة العربية للأخبار التقنية

أضف تعليق