Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس الحكومة يلتقي رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالكونغرس الامريكي

أخبار عامة التاريخ: أغسطس 6, 2014 تعليقات (0)

التقى رئيس الحكومة الليبية المؤقتة المكلف السيد عبد الله الثني بالعاصمة الامريكية واشنطن برئيس لجنة الشؤون الخارجية بالكونغرس الأمريكي السيناتور روبرت مينندز  حيث اوضح السيد رئيس الوزراء المكلف بأن لدي الليبيين انطباع قوي جدا أن رئيس لجنة الشؤون الخارجية واعضاء اللجنة مهتمون بالشأن الليبي ومهتمون اهتمام بالغ بآخر التطورات الجارية في ليبيا،  ومن جهته عبر رئيس اللجنة عن انشغاله الكامل بالاقتتال الدائر الان في ليبيا وتسائل عن الحلول الممكن اقتراحها والدور الذي يمكن ان تقوم به أمريكا للمساعدة في وقف الاقتتال والدفع قدما بالعملية الديمقراطية والتداول السلمي على السلطة.

وطلب السيد رئيس الحكومة المكلف من الولايات المتحدة ان تنخرط انخراط حقيقي في الشأن الليبي من خلال الدعم السياسي و ليس فقط على مستوى العلاقات الثنائية بين ليبيا والولايات المتحدة ولكن على مستوى الحلفاء الأوروبيين والمنظمات الدولية والاقليمية خاصة الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي، بحيث يكون هناك اتفاق وتنسيق للمواقف  السياسية بين كل هذه الاطراف للدفع بالعملية السياسية والمسار الديمقراطي في ليبيا في الاتجاه الصحيح، وتطرق السيد رئيس الوزراء المكلف الى موضوع التدريب وإعداد الكوادر الليبية فعبر رئيس اللجنة عن انشغاله لتأخر توقيع اتفاقية التدريب بين أمريكا وليبيا مشيرا لأهمية إعطاء الحكومة الليبية انطباع إيجابي واستجابة سريعة للبدء في عملية التدريب حتى تتمكن الحكومة من مواجهة التحديات الأمنية التي تشهدها البلاد.

المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق