Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الولايات المتحدة تجدد دعمها لليبيا

أخبار عامة التاريخ: أغسطس 5, 2014 تعليقات (0)

  التقى رئيس الحكومة الليبية المؤقتة المكلف  السيد عبدالله الثني والوفد المرافق له  بمستشارة الامن القومي الامريكي السيدة سوزان رايس حيث تم تبادل وجهات النظر والتشاور حول  آخر التطورات في ليبيا، وقدم السيد رئيس الوزراء المكلف نبذة عامة وتقييم للوضع الليبي خصوصاً فيما يتعلق بالصراع المسلح الدائر في البلاد من جهة و العملية السياسية من جهة اخرى مشيرا الى أهمية الاجتماع الأول للبرلمان المنتخب الجديد وانتخاب رئاسته والذي يعتبر نقطة تحول في مسار العمل الديمقراطي وذلك لوجود جهاز تشريعي يمثل اعلى سلطة في ليبيا يستطيع متابعة الشأن الليبي متابعة دقيقة واقتراح استراتجية وخطة  عمل لتحسين الاوضاع القائمة و الاستجابة لتطلعات الشعب الليبي و تفعيل  الحوار الوطني والتركيز على بناء الأجهزة الأمنية التي تحمي المواطن  والمنشات الاستراتجية في ليبيا.

وأشار رئيس الحكومة  المكلف الى الرسالة التي أرسلت لمجلس الأمن و المتعلقة  بطلب انعقاد جلسة للمجلس لمناقشة الشأن  الليبي واقتراح كيفية تقديم الدعم للقضية الليبية في هذه المرحلة الحرجة، وطلب السيد رئيس الوزراء المكلف من الجانب الأمريكي كل الدعم.والمساعده في تخطي هذه المرحلة ومن جانبها  اكدت السيدة سوزان رايس ان  الولايات المتحدة الامريكية والرئيس باراك أوباما يولي اهتماماً شخصيا  بالشأن الليبي وسبل المساعدة   وأكدت رايس على ضرورة الحل السياسي وعبرت عن استعداد بلادها  لدعم ليبيا عندما تطرح القضية على مجلس الامن في الأسابيع القادمة.

المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق