Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الحكومة ترسل وفداً لجمهوريتي تونس ومصر الشقيقتين للتشاور وتذليل الصعاب أمام إعادة حركة الملاحة الجوية

أخبار عامة التاريخ: أغسطس 23, 2014 تعليقات (0)

بناءً على المكالمة الهاتفية التي أجريت صباح هذا اليوم مع السيد / رئيس الجمهورية التونسية و السيد / رئيس الحكومة الليبية لتدارس الأوضاع الأمنية في ليبيا ، تطرق الجانبان إلى آخر التطورات على الساحة الليبية وأبدى السيد / رئيس الجمهورية التونسية استعداده لمد يد العون بما يحقق أمن واستقرار ليبيا وأكد أنه على استعداد لبذل كل الجهد لحل الصراع القائم في ليبيا والتشاور مع جميع الأطراف ذات العلاقة .

كما أعرب على أن العلاقة بين الدولتين علاقة تاريخية وجيدة ولن تتأثر بأي شكل من الأشكال مهما كانت الظروف ، كما أجرى مكالمة هاتفية  مع نظيره بالحكومة التونسية هذا بشان إيقاف حركة الملاحة الجوية أمام الرحلات القادمة من مطاري امعيتيقة ومصراته ، تم الاتفاق والتنسيق بين الطرفين بإرسال وفد برئاسة وزير المواصلات بالحكومة الليبية المؤقتة ومسؤولي مصلحة الطيران المدني إلى جمهورية تونس الشقيقة للتشاور وتذليل الصعاب أمام إعادة حركة الملاحة الجوية  للمطارين المذكورين وحل المشاكل المتعلقة بهذا الشأن ، و رحب السيد / رئيس الوزراء بالحكومة التونسية بهذه الخطوات  وأعرب عن استعداده  باستقبال الوفد الليبي والعمل على تدليل الصعاب كما أكد أن أمن واستقرار ليبيا هو أمن تونس ، وفي نفس الوقت تم التشاور مع  سفير ليبيا بجمهورية مصر العربية و التنسيق بإرسال نفس الوفد لنفس الغرض لضمان إعادة حركة الملاحة الجوية إلى ما كانت عليه بمطاري امعيتيقة ومصراته.

المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق