Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الأمين العام يعين الإسباني برناردينو ليون ممثلا خاصاً ورئيساً لبعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا

أخبار عامة التاريخ: أغسطس 14, 2014 تعليقات (0)

أعلن الأمين العام للأمم المتحدة بان كي-مون اليوم عن تعيين السيد برناردينو ليون من إسبانيا ممثلاً خاصا له ورئيساً لبعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا ، وسيخلف الممثل الخاص الجديد السيد طارق متري ، من لبنان، في 1 أيلول/سبتمبر 2014. وأعربالأمين العام عن امتنانه للسيد متري لتفانيه وقيادته للبعثة ، ويحمل السيد ليون معه إلى هذا المنصب سنوات عديدة من الخبرة السياسية والدبلوماسية مع حكومة بلاده، ومع الاتحاد الأوروبي، بما في ذلك عمله في الآونة الأخيرة ممثلاً خاصاً للاتحاد الأوروبي في ليبيا والممثل الخاص للاتحاد الأوروبي لجنوب المتوسط (2011-2014) ، وشغل السيد ليون سابقا عدة مناصب مع الحكومة الإسبانية، بما في ذلك السكرتير العام في مكتب رئيس الوزراء الإسباني (2008-2011) ووزير الدولة للشؤون الخارجية في وزارة الشؤون الخارجية والتعاون (2004-2008). كما أصبح مستشاراً خاصاً لمجموعة ال 20 عام 2009. وكان السيد ليون قد التحق بالسلك الدبلوماسي الإسباني في عام 1989، وعمل في ليبيريا والجزائر واليونان. كما شغل منصب المستشار الشخصي للممثل الخاص للاتحاد الأوروبي لعملية السلام في الشرق الأوسط (1998-2001). وله منشورات على نطاق واسع حول العالم العربي وعلاقته مع الغرب وقدم محاضرات في هذه المسائل في العديد من الجامعات ، وقد تلقى السيد ليون تعليمه في ملقه وبرشلونة بإسبانيا  وولد السيد ليون في عام 1964، وهو متزوج ولديه ثلاثة أطفال. ، نيويورك / 14 آب/أغسطس 2014

المصدر : بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا

أضف تعليق